TURRÓN

Seguimos con términos relacionados con la Navidad. Ahora toca hablar del TURRÓN, un dulce típico en España que se consume exclusivamente en estas fechas para dar un toque aún más dulce al mes de diciembre.

Básicamente el TURRÓN es una masa obtenida por la cocción de miel u otros azúcares que incluye almendras peladas o tostadas. Una bomba calórica que pocos pueden resistir a probar aunque no se sea un amante del dulce. Es un elemento básico en cada cesta de Navidad y ya los supermercados y pastelerías están repletos de TURRÓN.

Aunque se trata de un dulce que proviene de Al-Andalús, las áreas típicas de fabricación se encuentran en la actualidad en Alicante, Valencia y Toledo. De sobra es conocido el TURRÓN de Jijona, por ejemplo. Sin embargo existe muchas variedades de TURRÓN. Además del blando y el duro, está el TURRÓN de agramunt, cherta, el de crema catalana, el de trufa, el de coco y, sin duda, el de chocolate.

Y tú,  ¿de qué TURRÓN eres?

VARIEDAD DE TURRONES

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