SOPA

Por fín viernes!!! Semana de sol y frio. Para combatir las tiriteras de las mañanas y las noches os proponemos investigar en la cocina con la palabra de hoy: SOPA.

Se trata de un caldo que adquiere sabor según los alimentos que pongamos a cocer con agua. Existen infinidad de variedad de sopas, tanto por alimentos como por costumbres gastronómicas en diferentes países.

Aquí os dejamos algunas recomendaciones:

  • Sopas claras o livianas: Son las más líquidas, en las que el caldo determina el sabor. En esta categoría se encuentran los consomés.
  • Sopas ligadas o cremas: Para prepararlas, se trituran los ingredientes cocidos (generalmente verduras) en forma de puré y se ligan con nata o con un roux. En las sopas llamadas veloutés, se parte de un roux que se diluye con un caldo y se puede añadir yema de huevo.
  • Una tercera categoría podría englobar los cocidos, potajes (con legumbres) y un sinfín de sopas en las que los ingredientes se sirven en el caldo.

 

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